Орхидея фаленопсис

Орхидея фаленопсис (Phalaenopsis).Орхидея фаленопсис

Самый популярный для выращивания в домашних условиях и , наверное, самый выносливый вид орхидей это фаленопсис. Родом он из тропической Азии и Индонезии. Отличается цветок очень длительным периодом цветения. Начинающие любители орхидей и комнатного цветоводства могут добиться цветения орхидеи фаленопсиса не реже двух раз в год. Орхидея фаленопсис

Место для фаленопсиса.

Выберите для орхидеи фаленопсиса хорошее освещенное место, которое будет защищено от прямых лучей солнца. Не следует помещать фаленопсис рядом с батареями центрального отопления, так как орхидея фаленопсис лучше всего себя чувствует в помещении с повышеной влажностью и хорошим притоком свежего воздуха. Цветок фаленопсис не любит больших сквозняков и резких перепадов температур. После цветения цветонос Орхидея фаленопсис обрезают сверху до первой почки. Из этой почки может развиться еще одно соцветие орхидеи.

Полив фаленопсиса.

В период обильного цветения фаленопсис поливают добротно. В остальное время покоя умеренно. Корни у фаленопсиса довольно сильно чувствительны к излишне большому количеству влаги. Но однако и в период свободный от цветения почва у цветка не должна пересыхать. Перед очередным Орхидея фаленопсис поливом желательно пощупать почву на глубине примерно двух сантиметров. Полив производят только отстоявшейся водой в течение как минимум 12 часов доведенной до комнатной температуры. Для орхидеи фаленопсиса нужны опрыскивания в период цветения – в основном, нижней его части с листьями, крайне не желательно попадание влаги на цветки, потому что на них могут появляться темные пятна.

Освещение для фаленопсиса требуется достаточно интенсивное, но без попадания на цветок прямых солнечных лучей.

Подкормку производят лишь перед очередным цветением фаленопсиса, используя специализированное удобрение для орхидей.

Орхидея фаленопсис

Пересадку цветка производят раз в 2-3 года в весеннее время, используя специальный грунт для орхидеи.

Опасным для фаленопсиса может быть избыток влаги в горшке, он вызывает загнивание корневой системы цветка.

Пересушка земляного кома тоже таит в себе опасность.

Недостаток света ведет к быстрой утере растением прекрасного декоративного вида.

Сквозняки и сильные потоки теплого и холодного воздуха ведут к опадению цветков орхидеи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *