Субстрат для орхидеи

 

Сажать необходимо обработанное растение в тот же горшок, в котором оно росло, хорошенько промыв его.Основа субстрата для всех орхидей является сосновая кора, которую мельчат секатором до частиц размером в 0,5-2 см, отсеивают пыль и встряхиванием разделяют остальное на две фракции помельче и покрупнее.

Кору нужно брать только с сухих сосен, отбраковывая гнилые и смолистые куски. По прошествии того как кора разделена и измельчена, обязательно проваривают ее в дождевой, снеговой или предварительно прокипяченной и отстоянной воде 45 минут.

Потом воду сливают, а кору остужают, рассыпают тонким слоем на противне. Таким образом, остывая, кора еще и подсыхает, она не должна быть слишком мокрой.

Разные виды орхидей нуждаются в различных добках.

Для большего количества видов к коре добавляют четвертую часть живого мха-сфагнума. Перебирают его практически по стебельку, чтобы не занести в горшки непрошеных гостей, затем режут на куски размером примерно 2-3 сантиметра.

Наземным видам орхидей необходимо большое количество мха. Им можно добавлять немного рыжего торфа, ну а башмачкам нужно обязательно добовлять чуть-чуть известковой крошки.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

услуга доставка цветов найти магазин а Минске