Черная орхидея — Black Orchid

Черная орхидея — Black Orchid

Черная орхидея было редким растением найденным только в Южной Америке. Она была священным для местного племени, которые считали себя ее опекуном. Когда ботаник George Cranleigh украл черную орхидею, туземцы пленили, пытали и калечили его за совершенное преступление .

 

 

 

Орхидеи являются утончёнными, изысканными и благородными цветами, популярными во многих странах мира. Их содержанием, коллекционированием и выведением новых сортов увлекается множества людей. Легенда о том, что существует цветок чёрная орхидея, широко распространена. Том Форд даже назвал «Чёрной орхидеей» один из своих ароматов, также назвал свой фильм и режиссёр Брайан де Пальма. В нём Чёрной орхидеей прозвали девушку за красоту и пристрастие к чёрной одежде. Владельцы элитных цветочных салонов тоже любят давать им это название, поэтому многие люди искренне полагают, что такой цветок существует.

На самом деле чёрного пигмента не существует, и в природе не встречается абсолютно чёрных цветов. Чёрная орхидея существует только в воображении людей, так же, как и чёрный тюльпан. Зато есть цветы таких тёмных оттенков, что они выглядят практически чёрными. С этой точки зрения цветок чёрная орхидея встречается, причём даже разных видов, например, фаленопсис Phalaenopsis Black Butterfly ‘Orchids’. Его цветки имеют такой тёмный бордовый окрас, что похожи на экзотических ночных бабочек, за что растение и получило своё название.

Цветки Fredclarkeara After Dark ‘SVO Black Pearl’ FCC/CCE тоже выглядят чёрными, но на самом деле это очень тёмный синий цвет. Так что тем, кто ищет чёрную орхидею, пока придётся довольствоваться как бы чёрными, и верить, что однажды всё-таки селекционерам удастся получить радикально чёрный цветок. А пока это словосочетание остаётся символом красоты, изящества и благородства.

 

Информация взята с просторов интернета:

Вы довольно легко можете найти «черную орхидею» в киевских цветочных магазинах и салонах. Во-первых, сразу оговорюсь, что «черная орхидея» это тоже что и черная роза, например. Т.е. очень темно-красного, чернильного или черно-пурпурного цета. Наиболее часто в магазинах бывают черно-красные фаленопсисы, типа Блэк Батерфляй, а также очень темные бордовые дендробиумы фаленопсисы и черно-красные клоны колмонар (т.н. камбрий). Также иногда бывают башмачки серии vini-color. Также бывают очень темные мильтасии (в числе камбрий) и цимбидиумы.

 

Черная Орхидея

Многие сомневаются, что чёрная орхидея существует на самом деле, а зря, это цветок всё-таки существует, однако найти его в продаже крайне сложно. Чёрную орхидею удалось вывести специалистам из далёкого от нас штата Калифорния. Чёрная орхидея представляет собой гибрид, единственный в своём роде, который официально имеет право называться чёрной орхидеей. Этот цветок не только очень красив внешне, он также обладает неописуемо приятным ароматом нежной ванили. Чёрную орхидею по праву признали основным символом красоты и настоящего изящества.

Один комментарий

  1. У меня заболела AFTER DARK можно ли ее спасти. Наладили опадают листья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *